mercredi 6 juin 2012

VISITE CFA HOTELLERIE RESTAURATION

Ce mardi 22 mai 2012, nous sommes allés visiter le CFA à chaumont.
dans le domaine de la restauration hôtellerie ainsi que le laboratoire de la boulagerie et pâtisserie.


Voici le professeur à gauche et à droite le chef cuisinier spécialisé dans le domaine de la restauration- hôtellerie.

Le chef cuisinier nous a expliqué brièvement les avantages et inconvénients de ces métiers qui sont destinés autant aux adolescents qu'aux adultes.
Voici les diplômes que l'on peut obtenir:
- C.A.P cuisine: certificat d'aptitude professionnnelle ( en 2 ans )
ou restaurant ou services brasserie café,
ensuite la mention complémentaire ( employé traiteur et cuisinier en desserts de restaurant ) en 1an.

Pour finir, nous avons été invités à déjeuner au self du CFA, et nous avons mangé divers aliments qui étaient succulents pour un self !!! ( les idées préconcues sont tombées dès la première bouchée !!! )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire