lundi 21 mai 2012

PLATEAU TECHNIQUE HOTELLERIE RESTAURATION

La première intervenante que nous avons accueillie concernant ce plateau technique est Mme RINER Karine, coordonnatrice de l'Espace Métier de Chaumont. Elle nous a présenté la vingtaine de  métiers de l'hôtellerie/restauration dont :
barman
garçon de café
chef cuisinier
second de cuisine
concierge d'hôtel
lingère
femme/valet de chambre ...

En Haute Marne, nous ne retrouvons que quelques postes :
serveur/serveuse
cuisinier
aide de cuisine ou second de cuisine
femme/valet de chambre
réceptionniste
barman
employé de restauration rapide

A midi, avec le groupe du DAFE de POINFOR nous sommes allés nous restaurer à "l'atelier du goût"de la PJJ (Protection Judiciaire de la Jeunesse)


Bienvenue à l'atelier du goût, restaurant d'application de chaumont qui accueille des jeunes de 13 à 18 ans sous placement judiciaire.


 
UN GOÛT
DE HAUTE-MARNE
Dans le cadre d'un chantier d'insertion, les mineurs de
l'unité éducative d'activité de jour de Chaumont (52) ont
réalisé les aménagements nécessaires à l'installation
du restaurant d'application.
L'atelier du goût accueille des jeunes, encadrés
par un cuisinier  et un éducateur.
 De nombreux couverts ont été élaborés et servis.
Parmi les clients, des juges des enfants, des gendarmes,
des personnels de l'Education nationale, du Conseil général
et, bien sûr, de la Protection judiciaire de la jeunesse.
Mais aussi des particuliers qui font connaître ce service.

Menu que nous avons tous pu apprécier !
en entrée : tarte oignon, poireau, tomate 
en plat principal: souris d'agneau , pommes de terre sautées et haricots verts frais
 en dessert : Fondant au chocolat accompagné de sa crème anglaise
Et en sus, un café nous a été offert gracieusement pour clôturer ce repas copieux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire