lundi 11 juin 2012

STAGIAIRE PROFESSIONNELLE !!!!


Dans le cadre de ses études en BTS économie sociale familiale, nous avons l'honneur d'accueillir Cynthia Ilongo avec qui nous avons tout de suite sympathisé. Elle nous apporte sa bonne humeur ainsi que son soutien lors de différentes difficultés que nous avons rencontrées.
Elle a travaillé avec nous autour de l'alimentation, du budget, du tri sélectif.
Chacune de ses interventions a été très instructives pour nous.

mercredi 6 juin 2012

VISITE CFA HOTELLERIE RESTAURATION

Ce mardi 22 mai 2012, nous sommes allés visiter le CFA à chaumont.
dans le domaine de la restauration hôtellerie ainsi que le laboratoire de la boulagerie et pâtisserie.


Voici le professeur à gauche et à droite le chef cuisinier spécialisé dans le domaine de la restauration- hôtellerie.

Le chef cuisinier nous a expliqué brièvement les avantages et inconvénients de ces métiers qui sont destinés autant aux adolescents qu'aux adultes.
Voici les diplômes que l'on peut obtenir:
- C.A.P cuisine: certificat d'aptitude professionnnelle ( en 2 ans )
ou restaurant ou services brasserie café,
ensuite la mention complémentaire ( employé traiteur et cuisinier en desserts de restaurant ) en 1an.

Pour finir, nous avons été invités à déjeuner au self du CFA, et nous avons mangé divers aliments qui étaient succulents pour un self !!! ( les idées préconcues sont tombées dès la première bouchée !!! )